化工學院:開展寒假實驗室安全檢查

文章作者:王俊海發布時間:2020-01-13瀏覽次數:138

為切實做好寒假期間實驗室安全管理工作,確保各實驗室安全、平穩運行,根據《滁州學院實驗室安全管理辦法》(校政〔20191)、《滁州學院實驗室安全管理規程》(教〔20179號)等文件要求,112上午,院黨委書記黃永青,黨委副書記、副院長鄭建東,副書記朱咸影帶領各系室負責人對化工樓實驗室進行了細致的安全檢查。


黃永青、鄭建東一行對寒假期間實驗室的工作安排、實驗儀器設備完好情況進行了檢查,對目前實驗室存在的安全隱患問題進行了排查。黃永青、鄭建東要求對現有問題進行梳理匯總,發布通報,各實驗室負責人要針對問題提出相應整改意見,教育引導寒假利用實驗室開展實驗、實訓和科學研究的師生遵守安全操作規程,共同營造安全、衛生的實驗環境。強調實驗室安全工作是各項工作的重中之重,不容懈怠,各室實驗人員必須牢固樹立“隱患就是事故”的觀念,要將安全隱患提前排查、及時消除。


目前,化工學院實驗室整體狀況良好,實驗儀器設備運行正常,實驗室安全有保障。實驗中心建立了穩定的日常巡查制度,簽訂了實驗室安全責任書,旨在推動實驗室安全體系建設,提升師生實驗室安全防范意識,狠抓安全管理責任落實,為師生營造安全健康的實驗室環境。


終審人:王余杰